设为首页  |  加入收藏
 中心首页  中心新闻  中心概况  研究队伍  组织机构  学术成果  社会服务  合作交流 
站内搜索:
 
  中心概况  

豫鲁苏皖接合区是我国“两横两纵”经济带中沿陇海和京九经济带的交汇区域,是对接沿海发达地区的“桥头堡”,是承接东部地区产业转移的重点区域,也是中原经济区的重要组成部分。中原经济区发展中提出的“三化协调”发展目标也是该区域未来发展的重点,特别是城镇化引领下的三化协调是当前经济发展的主流方向。但...

 
  社会服务
当前位置: 中心首页 > 社会服务 > 正文
 
商丘市第十三期中小企业家周末沙龙简讯
2014年11月15日 18:14      浏览:

    商丘市第十三期中小企业家周末沙龙•营销论坛于2014年11月14日在中小企业服务中心如期举行。本次沙龙由营销协会执行会长申文勤主持,由商丘师范学院经管学院吴杰教授,周华讲师担任嘉宾,围绕“市场营销环境”展开讨论。三十多位企业家参加了本次会议。

周华讲师提到,目前市场营销环境存在着不稳定因素。其中比较严重是诚信缺失问题。这个问题的存在有它深层的原因。与西方国家相比,一是我们做商品市场的时间短,仍然很不成熟;二是在信仰问题上,西方信仰上帝,西方人的诚信养成是自然形成的,我们不能与之相比。我们的商品市场环境处在“旧未死,新未建”的一个阶段,在这样的环境下,中国人的精神普遍呈现出“焦郁碌”的状态——焦虑、抑郁、忙碌。在这样的一个大环境中,企业应该适应,并且要从自身做起,有长远的战略眼光,不能贪图一时之快。信誉,让企业更长远!

吴杰教授认为,市场营销环境包括宏观环境和内部环境,其中,宏观环境指的是政策、法律、经济、技术等,这个大环境对于企业来说都是一样的,真正不同的在于内部环境。以实力强大的微软公司和起步晚的财捷公司为例,这场大象与老鼠的较量中,财捷公司取胜的原因在于扬长避短,开发细分市场。与之类似的还有可口可乐和百事可乐,可口可乐强调正宗,百事可乐强调活力,避免正面冲突,逐步发展壮大。企业在进行问题诊断时,要对症下药,同样要了解对手,理论与实践相结合。

在座企业家也纷纷说出了自己的经历与看法,表示此次会议获益匪浅,以后也会多多学习,并且衷心的祝愿中小企业家周末沙龙•营销论坛越办越好!

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有豫鲁苏皖接合区经济社会发展研究中心 中心联系方式:0370-3111161