当前位置: 中心首页 > 合作交流 > 正文

经济管理学院邀请黄尧教授开展营销策划学术讲座
2019年06月05日 20:00      浏览:

2019年6月4日上午,黄尧教授应经济管理学院邀请,在中德大厦一楼物流演播厅为经济管理学院作“新时代营销教学方法”的学术报告。此次报告会由李玲院长主持,同时出席本次报告会的还有经济管理学院教师代表杨云霞、龚慧、王凡恩、张磊、郑向杰、张玉领以及市场营销专业的各年级学生。

报告会上,黄尧教授结合自身营销策划的实践经验和研究成果,结合理论联系实际,提出“精、气、神生态教学法”。精:以职业岗位为导向的职业行为流程;气:以完成任务为导向的职业训练运动;神:以正确价值观为导向的职业生态教学。三者相辅相成,形成以学生为中心的职业能力培养体系,使学生能够适应中国文化环境,自我行动、自我适应、自我修复的内生潜能获得生态成长。接着,黄尧教授引入王阳明心学理论,具体讲述了中国文化与营销的关系,借用“道,法,术,器”生动讲述为师者“传道授业解惑”的过程和责任。此外,黄尧教授就现场同学提出的问题,做出了详细的解答,令同学们受益匪浅。会议最后,杨云霞老师总结了黄尧教授学术报告。通过这次精彩的报告,老师和学生们深刻感悟报告精髓,进一步开阔了学术视野。