设为首页  |  加入收藏
 中心首页  中心新闻  中心概况  研究队伍  组织机构  学术成果  社会服务  合作交流 
站内搜索:
 
  中心概况  

豫鲁苏皖接合区是我国“两横两纵”经济带中沿陇海和京九经济带的交汇区域,是对接沿海发达地区的“桥头堡”,是承接东部地区产业转移的重点区域,也是中原经济区的重要组成部分。中原经济区发展中提出的“三化协调”发展目标也是该区域未来发展的重点,特别是城镇化引领下的三化协调是当前经济发展的主流方向。但...

 
  合作交流
当前位置: 中心首页 > 合作交流 > 正文
 
盛誉教授报告会
2020年12月14日 13:13      浏览:

讲座时间:2021年1月2日下午15:30—17:30

讲座地点:梁园校区三商楼经济管理学院三楼研究中心会议室

讲座题目城镇化对农村劳动力就业的影响

报告人:盛誉教授

报告人简介

盛誉,现任北京大学现代农学院教授,中国农业政策研究中心副主任。他曾经就职于澳大利亚政府高级经济学家,澳大利亚国立大学亚太政府研究院研究员,香港理工大学和南开大学客座教授。

自2006年取得澳大利亚国立大学(Australian National University)经济学博士以来,他一直就职于澳大利亚国家农业和资源经济科学研究局,历任研究员,主任经济学家和高级经济学家。目前,他还兼任亚洲发展银行(Asian Development Bank)区域贸易工作组顾问,东亚经济研究所(Economic Research Institute for Asia and ASEAN)能源区域合作项目顾问和经合组织农业和贸易部(OECD Trade and Agricultural Directorate)农业生产力微观分析专家组成员。此外,他从2013年起还作为20国峰会农业首席科学家(G20 MACS)生产力测度委员会的澳大利亚首席代表。

在学术上,他曾多次访问世界银行(World Bank),发达国家经济合作发展组织(OECD),国际食品和粮食研究所(IFPRI)和联合国环境气候变化论坛(UNFCCC)。他的论文曾发表在加拿大经济期刊(Canadian Journal of Economics),国际货币与金融期刊(Journal of International Money and Finance), 亚洲经济期刊(Journal of Asian Economics)和 世界发展(World Development),国际经济学评论(Review of International Economics),中国经济评论(China Economic Review)等十余个国际重要经济学学术期刊上并参加了大量的国际会议并担任《中国商业和经济》杂志(Journal of Chinese Business and Economics)编辑委员会委员。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国哲学社会科学... | 河南省社科规划办 | 河南省教育厅 | 河南科技网 | 河北教育网 | 四川教育网

版权所有豫鲁苏皖接合区经济社会发展研究中心 中心联系方式:0370-3111161