设为首页  |  加入收藏
 中心首页  中心新闻  中心概况  研究队伍  组织机构  学术成果  社会服务  合作交流 
站内搜索:
 
  中心概况  

豫鲁苏皖接合区是我国“两横两纵”经济带中沿陇海和京九经济带的交汇区域,是对接沿海发达地区的“桥头堡”,是承接东部地区产业转移的重点区域,也是中原经济区的重要组成部分。中原经济区发展中提出的“三化协调”发展目标也是该区域未来发展的重点,特别是城镇化引领下的三化协调是当前经济发展的主流方向。但...

 
  中心新闻
当前位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文
 
张保胜教授参加商丘十四五规划纲要专家学者征求意见座谈会
2021年01月17日 09:06      浏览:

 

115日,《商丘市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》专家学者征求意见座谈会在商丘市政府召开,会议由市长张建慧主持,市发改委、市政府研究室等相关部门和部分学者参加了会议,中心张保胜教授应邀参加了这次座谈会。

张保胜教授认为规划纲要契合国家区域发展战略和商丘发展实际,明确了商丘未来中长期的发展目标和重点。就规划纲要中的区域发展、创新驱动、枢纽经济、产业转移等方面提出了自己的看法,认为创新型城市的发展规划应充分体现创新投入、创新载体、创新环境,产业链拓展和升级在未来各县区特色产业发展中至关重要,定期编制枢纽经济发展报告并及时关注商丘枢纽经济的进展十分必要,在关注乡村振兴过程中还要注重城乡统筹规划、产业对接、劳动力转移等问题。其他几位专家学者也结合自己的专业给出了自己的建议。

张建慧市长对各位学者的建议充分肯定,并就枢纽经济、粮食质量提升、中心城市、物流业发展、卫生健康等大家关心的问题进行了总结,为规划纲要的进一步完善指明了方向。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国哲学社会科学... | 河南省社科规划办 | 河南省教育厅 | 河南科技网 | 河北教育网 | 四川教育网

版权所有豫鲁苏皖接合区经济社会发展研究中心 中心联系方式:0370-3111161