设为首页  |  加入收藏
 中心首页  中心新闻  中心概况  研究队伍  组织机构  学术成果  社会服务  合作交流 
站内搜索:
 
  中心概况  

豫鲁苏皖接合区是我国“两横两纵”经济带中沿陇海和京九经济带的交汇区域,是对接沿海发达地区的“桥头堡”,是承接东部地区产业转移的重点区域,也是中原经济区的重要组成部分。中原经济区发展中提出的“三化协调”发展目标也是该区域未来发展的重点,特别是城镇化引领下的三化协调是当前经济发展的主流方向。但...

 
  中心新闻
当前位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文
 
研究中心郭珺博士主讲双周论坛
2021年04月19日 17:05      浏览:

2021年4月15日下午,豫鲁苏皖接合区经济社会发展研究中心博士论坛在三商楼会议室如期举办。郭珺博士做了《几个时间序列模型应用探讨》的学术报告。经济管理学院院长张保胜、副院长郭洪涛及研究中心博士参加了此次论坛。

郭珺博士对时间序列模型建模数据特征要求、模型结构、建模步骤等方面逐一阐述了几个常用的时间序列模型:自回归滑动平均模型(ARMA模型)、条件异方差模型(ARCH)模型、广义条件异方差模型(GARCH)模型、向量自回归模型(VAR模型)、多远广义条件异方差模型(MGARCH)模型;并结合各模型实证研究案例介绍了模型的相关应用。

汇报结束后,与会人员结合自己的研究领域针对时间序列模型的特点、应用等问题展开了热烈讨论。最后,张保胜院长鼓励大家创新研究思路、积极投身科研工作,结合豫鲁苏皖接合区经济社会发展需要,开展有针对性的研究,为地方经济发展提供强有力的智力支撑。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国哲学社会科学... | 河南省社科规划办 | 河南省教育厅 | 河南科技网 | 河北教育网 | 四川教育网

版权所有豫鲁苏皖接合区经济社会发展研究中心 中心联系方式:0370-3111161